‧ 《酷似林慧萍的新娘》

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 韓劇《浪漫滿屋》電是配樂 。


還記的維多利亞的『羅素華生歌友會』吧~ 創始成員之ㄧ就是這次新祕case中,新郎的同事。

第一次看到新娘-紋琦小姐,是幫她試妝的那天,『恬靜』是她給我的第一印象。神韻酷似早期玉女歌手-林慧萍,大大的眼睛加上性感豐唇,說起話來永遠是輕聲細語的。當天準備開始幫她試妝時,她相當客氣、帶著嬌羞的表情對我說:『維多利亞~不好意思喔~因為我的臉頰上比較多雀斑,所以要多多麻煩妳喔~真的很不好意思。』當下讓我感覺...這女生家教真是好。

婚禮是在昨天,我在凌晨五點半準時到新娘家替新娘梳化妝。新娘的媽媽更是客氣,深怕我空腹沒有體力工作,不斷問我要吃點什麼嗎,後來為一向以咖啡當早餐的我,泡了一杯熱咖啡,還不斷叮嚀我要趁熱喝,幾乎是我化妝完成一個階段,新娘母親就會在一旁提醒我『再喝一口喔~ 涼了就不好喝囉~』,好可愛的媽媽啊!

有趣的是,新娘母親從頭到尾說的都是台語,這對我這位台語聽說方面都很低能的人來說,簡直是鴨子聽雷啊!而我在替新娘造型時,新娘母親在一旁忙,有時也會朝我們這邊冒出一些話,我深怕她是特別交代我一些事情,所以都會趕緊請新娘子當場為我同步翻譯,搞的我們造型氣氛,熱絡的很呢!

當我替新娘造型完成後,準備替新娘母親化妝時,新娘母親也是跟新娘一模一樣的...相當客氣、帶著嬌羞的表情對我說:『不好意素啦~因為我的臉皮比較粗老啦,所以要多多麻煩妳啦~真的是很不好意素。』果然~ 一個人的修養跟家庭教育是息息相關的。總覺得新娘說起話來永遠呈現出家教良好的模樣。從母親到女兒,傳承的教養,替她們驕傲!我想良好的家教就是母親送給女兒最好的嫁妝!

由於還得替新娘的婆婆化妝,所以維多利亞坐上陪嫁車,一同到男方家裏,當我替新娘婆婆完成化妝時,時間已經是中午11點多了,我準備前往宴客飯店時,新郎妹妹問我可否也替她化妝,結果是...我們倆個一同坐上車,我就是在極盡加速、一路搖晃的車子上,約莫十分鐘替新郎妹妹完成了紫煙薰妝,感覺自己好像是替趕通告的大明星,在車子上爭取時間做造型的...大牌造型師。對...大牌!當然是大牌啦,大明星怎麼會請鱉腳的造型師呢!稱讚別人也要順道拉抬自己的聲勢啊!哈哈哈~

婚宴上的小插曲,不少參加這場婚宴的客人,都以為新娘和我是姐妹喔,她們都說『好像~好像~』。

長輩們都說,喜糖要拿七顆,就會很有喜氣,我想除了新人,我是最有喜氣的啦,拿了七顆喜糖、替新娘做造型、長的跟新娘很像、還緊緊抱了新娘好幾下,這喜氣...沾的夠多了吧!呵呵呵~

結論...新娘當天在我的巧手之下真是漂亮極了(這是當天參加的宴客,大家一致認為的喔~ 還跟我要了不少名片咧~)!當然...我相信新娘在這美麗妝容之下,最迷人的,還是她時刻散發出的家教良好的氣質。

祝福紋琦...永遠幸福!

 

更多照片,在《這裡》喔!

 


《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
新娘秘書預約專線 : 0958-917-627
新娘秘書預約信箱 : Tseng.Vic@gmail.com

MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr (此信箱不收信)
維多利亞‧新娘彩妝造型設計作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人甲
  • 紅色珠珠

    讚~都很讚!我特別喜歡第二套紅色禮服的造型,既時髦又優雅,頭上的紅色珠珠我喜歡哩!
  • 小海
  • 慧萍要開演唱會了

    慧萍 即將在

    九十九年七月十四日中午十二點

    在年代售票網正式開賣

    請大家告訴大家

    一起來共襄盛舉