‧ 我要你有教養

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 小野麗莎《Salade de fruits》

 


這兩件事情發生至今,有三個多月了。每每跟朋友提起,大家同樣的疑問是『你怎麼不po到部落格去呢?這實在是太屌、太有趣了啦!』好吧,各位把天線拉長點,我就要開始說書囉。

我趕在報稅最後一天去繳稅,因為我向來不喜歡透過網路來申報。由於要趕在七點前回到我住家附近的國稅局,我匆忙的印出報稅申報書,就從公司往家裡奔回。當我抵達國稅局,挑了最不長的隊伍排隊,很快的輪到我了,我把申報書放在辦事員小姐的桌上時,她抬起頭來看著我,拉高了嗓音說『唉~呦~ (像是演歌仔戲似的哭夭~)我的天哪~我說小姐,你還真是天才啊,哪有人申報書印雙面的啊? 我做這行這麼多年了,還是投一遭遇到像你這樣天才的人咧,我的天哪~妳真是~太天才了』。我維多利亞滿有聽人把話罵完的耐心,因為我要搜集完整確鑿的「罪證」。

當我確定這些「罪證」都搜集齊全了,我把我手上拎的大包包用力的往他桌上...放去,這樣我才能兩手空下來...叉腰,我擺起一副很台妹的姿勢與腳步,也學她拉高嗓門的對她說:『小姐~我這人最不喜歡聽人說反話了,我寧可你罵我是白痴、笨蛋、蠢材,這些都好,但老娘我(「老娘」是維多利亞跟人嗆聲時,必定搬出的字眼,那形同在敵人面前亮出青冥劍,具有嚇阻對方的威力。)天生就討厭你這樣說反話的人,什麼叫做「你還真是天才啊」,我聽了就很不爽,還有,妳瞧~妳的右手邊就是一台印表機,妳叫我去影印成單面不就得了,一定要像妳剛才那樣說話嗎?你既然說妳這行做這麼多年了,想必有一定的社會歷練,可是怎麼不懂說話的技巧呢?難不成...妳的年紀是打牌贏來的嗎?』

妳一定很好奇那位小姐的反應以及表情吧,我只能說他是沒遇到過「壞人」吧!而我是第一個,所以她的整個臉部表情,就像是整個顏面神經失調,臉部僵硬,嘴巴大張,就差口水沒流出來。

我「教育」她之後,拎起皮包以及桌上的申報書,朝印表機走去,把雙面申報書印成單面,然後繼續排隊申報,這次我不是排剛剛那位「年紀是打牌贏來的」小姐,倒不是我怕她,而是那個隊伍排的太長了,我選了隊伍比較短、也就是她左手邊的小姐,當輪到我時,那位小姐頭也不抬的接過我的申報書,從嘴巴發出一個不耐煩的聲音...『后~』,我就知道一件事情...她是第二個要被我「教育」的人,果然,她繼續說:『小姐~妳的申報書印這麼淡,給鬼看啊?』我依照剛剛的慣例,不疾不徐的,把我手上拎的大包包用力的往他桌上...放去,沒錯~我又要叉起腰來了,然後擺起一副很台妹的姿勢與腳步,對她說:『對~我就是要印給鬼看的,你乾脆這樣說好了...「我的天哪~我說小姐,你還真是天才啊,哪有人申報書印這麼淡啊?」』

這時候,隔壁那位被我第一次「教育」的小姐,把我手上的申報書搶過去,並且急忙的站起來,對我頻頻鞠躬哈腰地說:『啊~沒關係啦~這很簡單啊~那就把剛剛印雙面的第一張換過來不就得了,最重要的是有印條碼的第一張,瞧~多簡單~這樣就好了啦。』

我的心裏有著三個結論:
一、「年紀是打牌贏來的」小姐資質不錯,果然很受教!
二、這世界上很多人不是天生壞,而是被寵壞的,所以,我們每一個人都應該身負一個「不寵壞他人」的社會責任。
三、被寵壞的壞人,我希望她們像國慶煙火一樣,先炸開,然後消失不見。

另一件超屌的事情,我想下回分解,營造出個章回小說的氛圍。呵~

 

喜歡我的文章嗎?別忘了投我一票,支持我成為百萬部落客喔!

也別忘了要繼續支持我成為碧娜‧鮑許的「投號粉絲」喔!上網投我一票喔!謝謝!



《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
eMail : Tseng.Vic@gmail.com
MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria
維多利亞
新娘秘書作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Émilie Nieh
  • 算你狠

    這位小姐...
    你真不是蓋的....
    狠腳色ㄧ枚
    佩服佩服~~~
  • cat
  • 做得好

    做得太好了
    給妳2個喵掌鼓勵一下囉
    希望我也能有你這種口才 ^^
  • toto
  • 很酷很酷!我反應可能就沒辦法這麼快..
    佩服你囉~~ ^^
  • swathit
  • 果然很屌,妳太強了,我要跟妳學習....
    之前我在郵局也遇到很機車的櫃抬小姐...:P
  • gobby335@yahoo.com.tw
  • 可訢

    維多利亞:
    真的是太強了!!!有你這個朋友在身邊就不怕被別人欺負!!!
    要向你學習多讀一點書這樣反應才會快,因為如果是我反應
    因該也是沒你快只能呆呆的說不好意思我在印一次吧!!
    對了!!!!下次要擺那個姿勢給我看喔!!!^______^


    小媽媽可訢留
  • 不帥的光頭男
  • 我真是太欣賞妳了~

    我說女王...妳的外表太有氣質實在很難令我聯想妳會耍台妹的姿勢喔
    我的確跟樓上的留言者一樣想看這個姿勢也
    乾脆妳拍個照放到部落格上來
    讓大家見識
    也把這一招學下來
    這樣就可以少受一點公家機關辦事員的氣囉
    說真的 我覺得人就該像你這樣不受委屈
    直爽又豪邁
    有沒有人建議妳去從政
    好來為民喉舌一番啊~
    到時媒體搞不好還會替你取個封號
    諸如..."政治圈的香水小百合"之類的
    哈~
    我真是太欣賞妳了~
  • max
  • 我好期待下回分解喔

    我好期待下回分解喔
  • rain
  • 你很棒

    小姐~~妳真的超讚,希望我下次遇到可惡的壞人時,能和你一樣~~呵!