‧ 《陸小曼與行李箱的故事》

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 黃磊 - 我不知道風是在哪一個方向吹 (電視劇『人間四月天』電視配樂)
 


什麼樣的人或者說是職業,會和行李箱有著密不可分的關係呢?

空服員、導遊、旅行作家、魔術師,這些都是六個月前我會想的到的答案。如今你再問我同樣的問題,我會馬上回妳 - 『新娘秘書』!

鄰居們都很好奇的問我媽:『妳家那個相當嬌小的漂亮小女兒,怎麼每個星期天一大早拉著一個大行李箱出門啊?我以為她是出國玩,可是到了傍晚又看她拉著一個大行李箱回家。她到底去哪裡啊?』而我星期天在巷子口攔計程車時,老遠看見我的計程車司機無不加速馬力的搶著停在我面前,肯定是心裡想著『嘿嘿嘿~要去機場喔?載到這趟生意今天就不必跑這麼辛苦囉!』當我一上車告訴司機『麻煩開到師大路』,他們臉上的失望,不是他們毫不加以掩飾,就是我太會察言觀色了!

星期天幫以前的同事做造型,當天傾盆大雨的天候,也讓我們在作完造型之後有了一起吃晚餐、聊是非的機會,晚餐之後我們幾個女人懶懶的把身子披掛在沙發上,一向愛被拍照的維多利亞,突然技癢的想讓蟄伏、收斂已久的興趣復活,起了身,環顧餐廳四周的氛圍,嗯~ 馬上就擺起陸小曼的姿勢,在鏡頭前一點都不羞澀,看著牆角和我已經建立起微妙情感的行李箱,我決定拍出有關我與行李箱故事的攝影主題,拍攝的鋪陳、鏡頭前的pose、情境的營造,讓我欲罷不能!怪不得幫我掌鏡的以前同事直嚷著『維多利亞真是夠了!看的出來你愛被拍照的癮,忍很久囉!你真的很騷也!受不了了啦!』

我將此次隱忍許久重新出發的『愛被拍照』的興趣,創作出的作品取名為 - 《陸小曼與行李箱的故事》。

有點無厘頭的『創作』,但是我玩的相當開心!各位好好地欣賞吧!

 

喜歡我的文章嗎?別忘了投我一票,支持我成為百萬部落客喔!

 

 



《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
eMail : Tseng.Vic@gmail.com
MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria
維多利亞
新娘秘書作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 開開老弟
  • 卓別林

    唉~
    我走的太快了
    沒參與到這場盛會

    下次我要畫兩撇鬍子扮卓別林魔髮師
  • Jenny
  • 玩復古

    一早就看到Queen的陸小曼狂想曲,
    那天真有趣的勒~
    有幾張拍的朦朦朧朧的 不好意思嘍
  • egypt
  • 小曼女王:
    你的表演慾、姣好的身體比例、宜古宜今、濃淡皆宜的外表,不在鎂光燈下,著實是很大的浪費!