在2004即將接近倒數時...


在2004即將接近倒數時,我一如往常的開始擔心自己當天會不會成為上帝忘記眷顧的遊民!那種越接近年底就越強烈的不安全感,迫使我開始一反常態的主動打電話;上MSN,慫恿么惑大家辦場跨年倒數、感恩惜福等活動。

首先,我與公司幾位姊妹淘可能是受了『慾望城市』的感染;或說是洗腦,我們竟然決定到大飯店去『開房間』,準備來個徹夜跨年的『私密分享』,而姊妹們也大張旗鼓的開始蒐集各大飯店跨年促銷方案。最為我們青睞的當屬近幾年雨後春筍般開業,飯店功能新穎舒適的『x愛Motel』,怎知它們竟有人數上的限制,讓我們吃了閉門羹。再加上我們的瘋狂想法誕生得太慢,只剩高檔的五星級飯店對我們招手、釋出善意,當我正開始擔心會面臨一個人坐在電視機前捲著暖被、睡眼惺忪地隔著冰冷電視畫面,去用力感受市政府前的沸騰倒數嘶吼狂歡聲時,天使來敲門了!

這位天使邀約我跟他的朋友們一起到『平溪』放天燈,在那年度交接時刻祈福,哇~多有創意溫暖的活動。眼看事情進行的頗為順利,怎知我們根本沒有交通工具,扯吧!不過山不轉路轉,我們將放天燈的地點改為『漁人碼頭』,如此所有的問題就都解決囉!

當天六度的低溫,再加上尚未痊癒的重感冒,迫使我將原本買來為一月去美國旅行所準備的羽絨外套提前『出櫃』,也是生平第一次穿著如此的『臃腫』!

當天看著自己寫著滿滿願望的天燈冉冉升起得那刻,心裏盡是溫暖與感恩,彷彿已經提早享用了願望實現時的喜悅!
2004 跨年『漁人碼頭』祈福放天燈!

創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()