‧ 《新髮型 - 熱塑燙》

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 羅素華生Russell Watson最新專輯- That's Life 」-《You make me feel so young》。


前幾天出門,在電梯裡被鏡子裡的自己給嚇到!臉變尖了,再加上頂著一頭蓬度不再的髮型,看起來有點憔悴與悽涼!

電梯在六樓停了下來,走進來的鄰居笑著對我說:『果然是造型師啊~ 每天都這樣打扮美美的出門喔!ㄟ~ 不過....』鄰居把臉湊近我的臉端倪一番,繼續說著:『最近生意做很大喔~ 臉都瘦ㄧ圈囉~補回來吧~ 女人的臉還是要有點肉比較有福氣啦!』。然後又繼續打量我的全身上下說:『后~ 真的有變瘦~ 你看你的大腿』,鄰居的兩隻手還不斷在我大腿上掐來掐去,幸好她是女的!『都變「鳥仔腳」了啦!趕快去補一補啦!』!

電梯終於在一樓開了門,我覺得這六層樓好高啊!出了電梯,在電梯門即將關上,我還清楚聽到要下地下停車場的她跟自己的小孩說:『你把你身上的肉分一點給她的大腿,倆個人就嘟嘟好了~』!對我說這種話如果要拿號碼牌的話,這位鄰居差不多拿到的是三位數的號碼牌。我打算有人拿到破千號碼牌的那天,來個紀念日,以資紀念天下蒼生對我的關懷有加!

我的髮質是屬於自然捲+粗硬型,相當適合燙捲度的頭髮!每次我頂著捲髮上街,總是會被路上不認識的善男信女詢問:『小姐~ 你這頭髮是真的還是假髮啊~ 捲度好漂亮啊~』!聽到這句話,你可能會覺得奇怪,像假髮怎嚜會好看呢?哈哈哈~ 其實啊~ 現在的假髮都是很自然的,而且捲度都相當漂亮,如果ㄧ般人的髮質不是跟我ㄧ樣,而是屬於細軟型的,其實是很難燙出假髮的效果的!

到了冬天,喜歡戴毛帽的我還會被這樣問:『哇~ 小姐,你這帽子是連著假髮吧!好特別啊!請問在哪裡買的啊?』我記的我有ㄧ次實在是哭笑不得的,邊把帽子拿下來邊這樣回答:『其實啊~ 這帽子是挺好看的,但是就是帶了上去之後,帽子拿的下來,可頭髮就拿不下來,像是黏住了!』還加上扯著自己頭髮的動作,對方先是一愣,然後...『哈哈哈~』的頻頻跟我道歉!

燙髮ㄧ坐就是數個鐘頭,如果不找點事來打發時間,還真是會閑的發慌,要不就是猛點頭睡的很飽卻不舒服!所以我又發揮了我極度喜歡自拍的功夫,以照相全程紀錄我的所謂茲事體大的燙髮ㄧ事。

熱塑燙的捲度很美,又比較不傷髮質,缺點是...過程如同滿清十大酷刑!感覺自己的脖子差點身陷肩膀裡頭去了><!

我把頂著重重髮捲加上像是插上電擊的線的模樣拍了下來,我想我真是窮極無聊!

然後還會把這樣的照片發佈在部落格上,讓大家對著電腦螢幕指指點點、頻頻噗嗤ㄧ笑,如果不是我的胸襟特別開闊,就是腦袋被熱塑燙給燙壞...燙焦...燙變形了!

好了...各位先坐好椅子喔~ 可以開始觀賞維多利亞頭髮+腦袋ㄧ起熱塑燙的全程紀錄囉!

噓~ 別笑太大聲喔 ^^

ps, 由於我的頭髮長的很快,頭頂很容易變塌沒了造型,所以這次的捲子由上至下分別是用了小捲、中捲、大捲的捲子。洗+剪+護髮+燙髮=$2,800.

YOHO Hair Salon 預約專線 : (02)8953-8927 ---> 小怪老師


《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
新娘秘書預約專線 : 0958-
061-
619
新娘秘書預約信箱 : Tseng.Vic@gmail.com

MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr (此信箱不收信)
維多利亞‧新娘彩妝造型設計作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
維多利亞‧‧‧嬉遊。對照記 : http://www.pixnet.net/queenvictoria


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 逍遙喵
  • 我覺得

    我個人覺得從上面屬來第7張照片的髮型,應該才是最適合女王大人的吧~ =^^=
  • queenvictoria (版主)
  • RE : 我覺得 (for 逍遙貓)

    哈哈~ 那個小丸子頭我也留過啊~ ㄎㄎㄎ~
    當時走在路上還真是不少小朋友會指著我對著媽媽說..."媽咪~ 小丸子也~"
    好笑吧~ 不過是真的事情喔~ ^^
  • Linda
  • 快介紹哪一家?

    真的很水喔!
    我燙的居然是你的兩倍價....
    雖然也很不錯可是很心疼!
  • 妳的好同學
  • 幹的好!!

    這個髮型很漂亮很適合妳,我想這個改變不會只是單純的外在改變吧,很開心看到妳做的改變!!只是不知道妳上星期的功課做的如何了,因為我好像還是看到一些"不該看到"的東西,快去把功課做完吧!!hahahahahaha
    記住,天下沒有下不停的雨,但在太陽出來前,get yourself ready!!
  • 小p
  • 有ㄧ種削瘦很讓人心疼!

    有ㄧ種削瘦很讓人心疼!維多利亞啊,我希望能看到你的笑容喔,因為你的笑容總讓人感覺世界ㄧ切都很美好,一種天塌下來都不用慌張的樂天。抱ㄧ抱囉。
    妳啊...人美,什麼髮型都嘛好看啦!這是實話喔!^^
  • 宋小包
  • 無奈的設計師可能是第一次碰到這種要求全程記錄的客人吧ㄎㄎㄎ

    p.s不過真的很好看喔,小包也很想燙熱塑燙,但可能頭髮太短了,造型師每次都幫我冷燙,差不多一個月就回復原狀了,讓我覺得銀子花的好心疼阿
  • Beyond~*
  • 哈哈哈...真有你的!燙個法也可以這樣自拍.我覺得你的"光頭"造型真的有ㄧ股靈氣呢!不過...別去出家喔!!!太浪費這張face溜~ 你燙這髮還真有型呢!I like it ~*
  • Linda
  • 直髮也很水

    我覺得中間那張半直髮很好看喔!有很清純的感覺!
  • hao
  • 有没有洗头的泡沫照片
  • 曉琳
  • 很讚的髮型設計師!