‧ 《維多利亞的蛋餅》

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 :Elsa演唱 -Mon Cadeau 我的禮物》。(十五年前台灣歌手-謝麗金曾翻唱中文版)


剛畢業時,職場一個男同事調愷我:『維多利亞~ 你ㄧ定沒下過廚,說不定你連家裡的廚房長什麼樣都沒瞧過!』

這種指控我根本懶的回應!反正我又不是生你的媽、更不是要嫁給你的女人,會不會煮飯何必讓你費神呢!

哼~ 我可是個挺愛下廚的人,下廚的原因倒不是男人都愛這種女人,而是這是愉悅自己的方式之ㄧ!我喜歡用自己料理的食物...寵自己!我喜歡ㄧ個人在廚房裡,假裝自己是某電視台的料理節目主持人,對著牆壁拿起鍋鏟當麥克風,ㄧㄧ解釋起料理步驟來,我覺得這樣的感覺好像回到童年時的辦家家酒,好~幸~福!

說到飲食方面,我其實是個很「台」的人!一點都不法國!

ㄧ餐飯,只要有魯豆腐、滷豆乾、滷蛋、一盤青江菜或是炒豆芽,外加一盤炒米粉,奢侈一點...加個青菜蛋花湯或是苦瓜排骨湯,就能讓我吃的闔不攏嘴!

尤其是早餐,我是ㄧ定要有蛋餅或是蘿蔔糕的,然後配上ㄧ杯熱豆漿。雖然近幾年我都以一杯黑咖啡了事!

不過,我並不是很欣賞外面早餐店供應的「皮薄的會透光」的蛋餅皮,感覺吃起來一點都沒嚼勁!

小時候,媽媽都會ㄧ大早用麵粉或著水,調成麵粉糊,拌入蔥花、麻油,還有媽媽的愛心,然後一大湯匙的勺起,鋪勻在熱鍋上,等兩面都煎的有點金黃,就會灑入蛋汁,過個幾秒鐘,媽媽的愛心蛋餅就完成了。我喜歡這樣質感厚實的蛋餅,不花俏卻很鄉土的讓人吃的飽滿。感覺一早起來吃了這樣的蛋餅,一整天都可以過的充實、踏實、快樂!

每次去Joey家「陪睡」(Joey老公出差去時,維多利亞給Joey的專享福利ccc...),都說好要在早晨煎這樣的蛋餅給她吃,她還為此特別買了一包麵粉,讓我有大展廚藝的機會,不過呢,那包麵粉至今還未開封的躺在她家廚房裡呢!ㄎㄎㄎ~ 好吧~ Joey~ 下次再有陪睡機會,維多利亞ㄧ定會讓妳吃到我的招牌蛋餅的。

今天又想好好的寵自己,所以我又煎了一個蛋餅給自己享受一番,不同的是,我在麵粉糊裡還加入高麗菜絲,讓餅皮裏面參雜著蔬菜的爽口嚼勁,一種新的嚐試!

開始大快朵頤吧!

 


技巧很棒吧


沒有四分五裂喔


我的家政、美育獎不是浪得虛名的啦


我愛的辣豆瓣醬


料很豐富吧


流口水了吧


維多利亞專屬的老佛爺茶杯 :) 滿滿ㄧ杯的熱豆漿、還有番茄汁


開動囉


《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
新娘秘書預約專線 : 0958-
061-
619
新娘秘書預約信箱 : Tseng.Vic@gmail.com

MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr (此信箱不收信)
維多利亞‧新娘彩妝造型設計作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
維多利亞‧‧‧嬉遊。對照記 : http://www.pixnet.net/queenvictoria


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Yang~
  • 流口水了 ><
    看得到吃不到...很折磨喔!
  • 哈~ 交情夠深...就可以預約拿號碼牌...等著可以吃到啦~
    ㄎㄎㄎ~

    queenvictoria 於 2007/05/04 11:43 回覆

  • 開
  • 想吃是一定會ㄉ..但是......

    老姐
    想吃是一定會的
    但是你猜我想到什麼.....






    永樂市場門口那攤
    金門蔥油餅
    哈~
  • 哈哈~ 前幾次我去永樂市場都沒瞧見那位陽光踏實的金門蔥油餅青年老闆 ><
    挺懷念他那靦腆憨厚的幹勁~

    queenvictoria 於 2007/05/04 11:45 回覆

  • 妳同學囉
  • 認識妳那麼久, 一次也沒吃過...不過看起來好像很好吃的樣子就是了...
  • 這東西要現煎才好吃啦~ 跟你認識這麼久...你哪ㄧ次有幫我準備好道具與廚房啊?上次去你家還"限我於不義"的讓我用近似喝中藥的方式來喝我大老遠從NewOrleans帶回的有名咖啡~ 不過...挺懷念那次的聚會 ^^

    queenvictoria 於 2007/05/04 11:48 回覆

  • 91
  • 那一包為你買的中筋麵粉保存期限為今年10月,請限期完成!
  • 哈~ 那也煩請您家老爺在今年十月之前在出差個...至少一次吧~ ㄧ包麵粉可做的蛋餅可多著呢~ 或是...我們可以拿到龍潭大街上賣~ 你覺得如何呢? ㄎㄎㄎ!!!

    queenvictoria 於 2007/05/04 11:50 回覆

  • 請妳做了超人裝卻還沒給超人小孩亮相的媽
  • 好想吃看看喔~~

    好好喔~~
    我放兩個月的時間怎都沒想到搞這些名堂...可見這些事只有妳這女王可以確實實行...讚啦!!
    忍不住都想留言一下~~
  • 唉呦~ 您是老板娘咧~ 悠哉閑閑才是你的正職啦!我啊~ 天生喜歡勞碌~ ccc...嫌不下來的啦~ ^^

    queenvictoria 於 2007/05/04 19:45 回覆

  • 逍遙貓
  • 早餐店老闆的建議

    第四張照片顯示出一件事情,就是妳的鍋子還不夠熱蛋就放下去了。
    所以會出現許多坑洞的樣子 ^^,下次可以多等一會兒再將蛋下鍋,微焦的蛋會帶出香味....
  • 先煎餅皮在煎蛋,鍋子的熱度都可以煎熟ㄧ張臉囉 ^^ 坑洞是厚重的餅皮壓出的~ 坊間不會有坑洞不見的是火侯夠...而是皮薄的沒重量~ :)
    不過還是謝謝你建議~
    餅皮厚+無坑洞的蛋皮...我會朝這方面研發改進的~ ㄎㄎㄎ~

    queenvictoria 於 2007/05/04 19:43 回覆

找更多相關文章與討論