‧ 一個我不想接受的...關於羅素華生的近況

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 維多利亞的生命之曲-卡農。


十月是我展開『新生活』的開始!我充滿期待‧‧‧可想而知~

十月二日;新生活的第二天,晚上, 我依照我往常的習慣,喜歡在深夜裡收email,對照MSN即時通訊的功能性,我這喜好可以說是一種有時差性的通訊。當我在outlook下載下來的數十封信件中,以極快速的眼神scan到『 Russell』字眼的主旨,我立刻把滑鼠以雀躍的速度湊近,double click...幾乎就是在同時,然後...就是整個身子筆直、僵立、呆坐在monitor前。許久...。

一個我到現在都還沒辦法接受的事實。

而我的心...其實很想哭。

這個消息是來自羅素歌友會從RWUK得來的,從那天開始,我的信箱裡就不斷出現不認識的人士,寄給我關於羅素近況的消息信件,寄給我的原因只有一個,因為她們是從我的部落格開始認識羅素的。她們共同的疑問:從你對羅素一連串追星的報導,可想而知妳是超級大粉絲,可是這樣大的消息,怎麼沒在妳的部落格裡出現呢?難道妳還不知道嗎?還是妳的熱情退燒了?

並沒有!這就是我的回覆!你不會再聽到更多的字眼!

更多的字眼與解釋我是這樣...說給自己聽的:我只是還沒辦法接受這個事實!儘管將這些消息公佈在RWIT是我這位RWIT美編人員的職責啊,但...我就是從內心裡有一股強大的抗拒力,我抗拒一切的報導消息,也拒絕回復更多想從我這邊探聽羅素消息的歌迷關切。

一種悲傷鴕鳥的逃避心態。

但我的心...其實很想哭。

昨天,我在高中同學家,促膝長談一晚。在昏黃燈光、馬祖老酒的氛圍營造下,只能小酌的我很快就進入「半酣」狀態,我們一起回憶去年共同經歷的某件事,有笑有淚(我的高中同學似乎比我堅強多了,『有淚』我100%~包了~)。在這樣的回憶過程中,腦海想著...『命好的定義』。

不過就是『傷痛少一點點,悅容多一點點』。

我希望人生中的痛,即使還有(我相信一定還有一拖拉古),都可以像是手中端著的馬祖老酒,濃烈...我還是吞下去了。

背景音樂,我特別選了這首家喻戶曉的『卡農』,很怪~ 我知道!(看過我部落格的人應該推想我會選『Miserere求主垂憐』這首曲子吧。)『卡農』這首曲子曾經將十四年前經歷人生極度低潮、灰暗、憂鬱四年多的我,推向陽光處,儘管日後我的生活還是不斷有阻擾、不順、跌跌撞撞...等等的紛擾對我窮追不捨、死纏爛打,這首曲子始終是我的療傷良藥,可以讓我有『對生活這些缺陷只是一笑置之,如果缺陷太多就多笑幾次』的阿Q式勇敢與灑脫。所以我視『卡農』為我的生命之歌。

如今,我也願以此首曲子,連同濃烈的馬祖老酒,高舉,一併獻給歌聲也總是帶給我撫慰力量的羅素,祝你...早日康復!A sante(法文敬酒之詞,直譯:to health。health,的確,是羅素目前最需要的)!

ps, 我還是不願意以正確的字眼去陳述羅素的近況,在我的部落格上。維多利亞一貫的對生命反向事物硬ㄠ的態度~ 所以想知道更多關於羅素近況的關心朋友,維多利亞提供以下三個網點:

RW 官方網站:http://www.russell-watson.com/
RWUK:http://www.russellwatsonuk.com/
RWIT:http://www.russellwatson-tw.com/

我的心...其實很想哭。


《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
eMail : Tseng.Vic@gmail.com
MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria
維多利亞
新娘秘書作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小包‧宋
  • 今天讓我見識到了另一個面象的維多利亞女王--強韌&堅毅
    願主眷戀你& your Russel
  • beartracer
  • benjamin

    10月30日,Russell的official site又公佈了新消息, 果然如我所料,Ruseell預訂11月份展開的英國演唱將延到明年2月!想起來,令人憂心!這次的手術想必損傷很大,即使官網不斷用樂觀字眼看待,但事實則是Russell復原的很慢,對一個一向悲觀的我,只能長嘆~哎!老天!你真的是很愛開玩笑!
  • queenvictoria(版主)
  • RE:benjamin

    『人生的成長,非得要如此痛與深切嗎?!』這是我曾經低潮時不只一次對上帝的怒吼與質疑,現在...我會認為...上帝不會把超過我們所能承擔的苦痛放在我們肩上的~
    天佑羅素~
找更多相關文章與討論