‧ 《藍天‧白雲‧罌粟花》

《維多利亞‧部落格》電子報


169篇 | 出版日期:2007/07/08
發  行  人:維多利亞,來自亞利安星球流著法國血統的「天然呆」女子
創刊日期:2004/12/31
發行方式:隨性 ~ 想到就寫、寫完就發 ~
內容簡介: 我 - 維多利亞,從來沒有ㄧ天不在做白日夢!

作ㄧ個夢,就像寫一個句子,你必須見識過城市、人與事,必須認識大自然。經歷不期然的偶遇,與預先告知的離去。活在當下,但也認識死亡。擁有回憶,也不怕忘掉太繁多的回憶。當這ㄧ切不再是一切,而是感動,凝視與姿態...終於內化完成。那一刻,彌足珍貴, 一個夢的第一個念頭...浮現!

夢~ 自此不見得亮麗,但至少少了皺眉...停筆...推敲的次數。

這不過是楔子‧‧‧

藍天‧白雲‧罌粟花

前些時候將部落格上的top banner更改了。其實原本是想將首頁上的flash也ㄧ股作氣的更新,但是...氣太短~ ><,近日連嘆氣都喘!嗯~ 這可能是在狹窄的臺灣住久了的通病...「氣短」!

感冒狀況今天好了點,所以...趁著傍晚空氣中的熱氣散退,就開始繼續未完的改版大業。

ㄧ直很喜歡湛藍的天,鋪著ㄧ層薄薄透光、好似棉花糖絮的白雲朵,嗯~ 舌頭會不自覺的...舔起來^^!從法國回來之後,更愛上了沒事喜歡不由自主的抬頭望天空的習慣。

ㄧ直很喜歡罌粟花的氛圍,紅色罌粟花花語 - 「安慰」;白色罌粟花花語 - 「忘卻、遺忘」。

罌粟原產於歐洲,在唐朝時經由大食人進貢而傳入中國。她的學名Papaver之Pap是拉丁語中「會分泌乳白色樹液的植物」之意。種名則是由拉丁語Somnus「睡眠之意」而來,這個品種的罌粟花的乳汁含有極強的麻醉作用。至於俗稱的opium則是借用希臘語的opion或opos,意指「野菜的分泌物」。

宋朝詩人劉克莊詠花曰:「初疑鄰女施朱染,又似宮嬪剪裁成;白白紅虹千萬染,不如雪外一枝橫。」一語述盡罌粟花的可憐又清雅絕俗的姿容。

不止古人,就連現代的設計家都對罌粟花的花姿愛不釋手,Kenzo - 「Flower by Kenzo 罌粟花香水」的瓶身就是ㄧ款相當經典的設計,隨著不同容量,設計者將瓶身上的罌粟花以三款綻放姿態給予了不同的演譯。

維多利亞將藍天‧白雲‧罌粟花,三種設計元素,以法式簡約風格做基調串連,設計了這一款「2007夏日 - V - blog」flash, 配以Miguel Bose的西班牙時尚味情歌,嗯~ 在自信法國女人風格下又帶ㄧ點艾蜜莉異想世界的玩味!肯定會讓你眼睛ㄧ亮、清爽ㄧ夏的!觀看「2007夏日 - V - blog」flash‧‧

 

 

~~ 頗有「維」詞 ~~

流行,需要速度來幫襯,
古典,拋棄了速度,卻能夠靠醇度和密度來創造一種超現實的期待,
~ 維多利亞

 

 

+捕風捉影

 


Kenzo - 「Flower by Kenzo 罌粟花香水」的瓶身設計

==

猜看看~ 「2007夏日 - V - blog」flash會怎樣flash~~~?《進來》瞧瞧吧!

 

 

+非靡靡之音

Miguel Bose 馬吉爾勃斯 - - 《Te Digo Amor 》, 取自Sereno】專輯

解釋:維多利亞查了線上西班牙文字典,「Te Digo Amor」英文解釋是「I say Love to You」的意思。

我弟說Miguel在這MV中有幾分神似喬治克龍尼 (George Clooney) ,不過我覺得George Clooney的笑,ㄧ副抓準女人會吃這套而特意擺出的有目的的笑容,過於膚淺、沒深度。

「Te Digo Amor」,說謊、說愛,ㄧ樣都是用嘴說,我喜歡後者堆砌出的人生!

==

Miguel Bose,來自巴拿馬,
在世界各地漫遊,
不論是戲劇舞台、電影或是音樂界,
都能看到他的的蹤跡。已經過50歲 (1956四月3日出生),
從21歲開始歌手的身分,
至今也擁有30多張的專輯,
每首歌都是能讓你看到畫面的好歌 。 他的聲音少了拉丁美洲人難以擺脫的...
不知該不該說是既有優勢的輕挑浮華感,
取代的...反而是一種低落到塵埃裡的...成熟穩當。是啊~ 過了50,是該收斂起年華不再可揮霍的情慾狂縱吧!後記:
Miguel Bose,維多利亞近日著迷不已的聲音。坦白說,不論聲音或是...長相,都ㄧ再的在維多利亞心中小鹿亂撞著,熟女...也有的瘋狂!我說... 羅素華生~ 得加把勁,別讓我的心在你倆之間...拉扯著啊!(熟女裝白痴狀...依然可愛~ 還是...熟女裝可愛狀,依舊白痴?)^^


新娘秘書預約專線 : 0958-061-6190958-917-627 | 新秘預約信箱 | 新秘作品集 | 維多利亞‧部落格
© 維多利亞‧部落格.版權所有 Victoria @ Blog. All rights reserved.

 

創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()