‧ 《萬聖節造型大賽-巴小倩》

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 『美麗的愛人』韓劇【我叫金三順】配樂。


很久,沒有人叫我「巴小倩」了。

自從我把烏黑的直髮燙捲,也不再染黑,以原本的棕髮少女姿態示人之後,「巴小倩」這個封號像是退出江湖似的。

那時大家都覺得電影公司應該找我當影片真人代言人一樣是頭大大、頂著黑色及腰直髮、小學生的身高、前胸貼後壁的身材、巴掌臉上鑲著兩顆炯炯有神的眼睛,有朋友還很認真懷疑,當初製片公司應該是不小心逛到我的部落格,看到我的照片激發他創造出巴小倩這人物的靈感。

最讓我捧腹的是,一位朋友知道我有這封號還上下打量我許久然後搖著頭迸出這句話...『只有一點不像,你比真的巴小倩還瘦...差不多六公斤吧!』我回他:『少扯了~ 你又知道真的巴小倩有多重啊?』『137公分, 41公斤』他以篤定的語氣這樣回我。幾乎在同時我把手上的雨傘往他頭上敲去『你這個豬頭,我也比她高好幾公分好嗎?你真是活膩了、不像話!』

前幾天我家那位成天對著我「阿姨長~阿姨短~」叫的六歲小蕃茄跟我說今年幼稚園萬聖節造型活動又要開始進行了巴小倩的影像突然在我腦海裡閃過我告訴小蕃茄我打算幫她妝扮成巴小倩,她一臉困惑的回我:『誰是巴小倩啊?她很漂亮嗎?』我趕緊上網搜尋巴小倩的圖案,小蕃茄看了以高八度的嗓音對我說:『哇塞~ 我覺得她超像我的也~ 耶~耶~耶~』我媽說了句波冷水的話:『小蕃茄~ 那你要穿束褲喔~ 真的巴小倩很瘦的喔!』好像是遺傳到我樂天個性的小蕃茄回了我媽一句:『那我把我的飯給她吃好了,她的肚子就會跟我一樣大囉~』小孩的童言童語~

我差不多花了半天時間在永樂市場與西門町搜刮造型的材料尤其為了找到尺寸相當、可以做造型、活動結束後又可以穿著的紅色上衣,在西門町我整整逛了五遍,一些商家老闆在一晚上短短幾小時裡跟我照面四、五次臉上充滿許多的問號。

回到家後,為了隔天就是萬聖節造型比賽日,我又熬夜了,一整晚沒睡,一針一線的把巴小倩的服裝給做出來。從小我就對布、針、線有很特別的感情,童年裡我幾乎沒玩過洋娃娃,從小被外婆、奶奶帶大的我,唯一擁有的「玩具/玩伴」就是布、針、線與紐釦記憶中我就是喜歡縫縫補補,或是幫外婆、奶奶洗米,鮮少與左右鄰居年紀相仿的小孩一起玩,很怪吧。

比賽當天,看到許多小朋友穿戴的行頭,都是買現成的,可想而知,別說來學校陪孩子一起參予,就是張羅這些道具的時間,也不是像乳溝一樣,硬擠就有的啊~ 不過我是這樣想的...每個人的童年只有一次,沒法先長大,等以後再補過,能給一個人最好的禮物,不就是時間...陪伴嗎?!

我家的小蕃茄平常可是很野的,不知是不是吃錯藥了,萬聖節活動卻是靜如處子,徹底恍神,唯有在搶到糖果時,臉上才泛出賊賊的笑意。果然是『見糖嘴開』的貪吃小孩

維多利亞以兩顆牛奶糖作為交換條件,徵得小蕃茄同意,將當天照片與影片曝光在各位眼前。請各位好好欣賞我的作品以及小蕃茄的演出喔。

 

喜歡我的文章嗎?別忘了投我一票,支持我成為百萬部落客喔!

= =

更多當天比賽活動照片在《維多利亞相簿》,請好好欣賞吧!

===============================================

以下是影音檔,滑鼠左鍵點擊,即可欣賞!


 


《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
新娘秘書預約專線 : 0958-917-627
新娘秘書預約信箱 : Tseng.Vic@gmail.com

MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr (此信箱不收信)
維多利亞‧新娘彩妝造型設計作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jenny
  • it's funny

    現在的幼稚園都會辦這種活動耶~ 我姪子萬聖節辦成蜘蛛人, 當然他那套服裝是買現成的嘍~ 還是女王DIY的功力強, 我望塵莫及!
  • wukiyu
  • 小蕃茄扮得巴小倩真得很口愛,給她鼓鼓掌...
    當然在女王的精心打扮下更顯得特別!

    p.s潛水很久....出來打氣囉