訂閱維多利亞的《法式酒釀微醺》、《Long Vacation in Houston》、《維多利亞部落格》電子報,請點擊此處
Upgrade your email with 1000's of cool animations

這款造型,我命名為『向日‧扶桑』。靈感來自於梵谷 (Vincent Van Gogh) 1888年創作的油彩畫『花瓶裏的十四朵向日葵』。

1888年,陽光普照的夏日午后,法國普羅旺斯的寧靜小鎮亞爾。巨大的向日葵將田野渲染成飽滿的金黃色,直直蔓延到地平線的盡頭。梵谷因為在巴黎很疲憊了,於是前往法國南部的亞爾,在那有閃爍的陽光,亞爾的景色使他精神很愉快,這是他一生中繪畫最華麗的時期,幾乎所有的作品都是黃色調子,當時他愛上了當地遍地生長的向日葵,他為了佈置『黃色小屋』而畫了許多的向日葵, 從早到晚,發了瘋似的,不停地畫著一幅又一幅的向日葵,掛滿了整片白色的牆壁,只為了好友高更即將到來 ,精心鑽研不同的黃色所展現的愉悅效果.。

向日葵,是梵谷的最愛,象徵著他生命中最歡愉、幸福的美好時光。他往往捕捉的向日葵是即將凋萎前的瞬間,彷彿是要透過這種捕捉,陳述一種心靈狀態 - 永不妥協的堅持。

向日葵,也是維多利亞的最愛,以這襲梵谷向日葵黃的薄棉V領衫為底,搭配既是馬來西亞國花、也是夏威夷州花的紅橘扶桑花,明顯的色彩誇張,彷彿梵谷慣有的重筆觸在畫布上留下一層厚厚的顏料,帥氣中散發著嬌媚、將服裝上的『混搭』做了另一種美學的演譯。

這身行頭的花費:

  • 尼泊爾風深淺綠串珠耳環一對 - NTD $400 (原價 490)
  • 梵谷向日葵黃薄棉帥氣V領衫 - NTD $400 (原價 490)
  • 綠梗蕾絲邊V字口細肩小背心 - NTD $390
  • 熱情橘紅扶桑花(髮飾當胸花用)  - NTD $100 (原價 250)
  • 尼泊爾風琥珀頸鍊(頸鍊當腰練用) - NTD $350 (原價 550)
  • 大地原始風卡其及膝裙 - NTD $400 (原價 550) 
  • 梵谷向日葵黃蝴蝶結緞面雅致高跟露趾包鞋 - NTD $290 (零碼鞋) 
  • 藍蔻 (LANCÔME) 六顆水鑽白錶帶腕錶 - NTD $0 (購買蘭寇 LANCÔME 保養品之贈品)
  • 愛馬仕(Hermès)中性、柑橘味香水《Eau d'Orange Verte》- NTD $2,500~3,000


Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : Don Mclean(唐麥克林) 1971年,欣賞梵谷的畫作【Starry Night 星夜時,對於同為藝術家的梵谷之遭遇與孤寂所引發的創作靈感。

《維多利亞,一位流著法國血統的台灣女子》

創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()