• 『阿里巴巴』造型Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 英國作曲家/鋼琴家 Albert Ketelbey 1920 (45 ) 創作作品波斯市場 Persian Market 】。



這款造型,我命名為『阿里巴巴』。靈感來自於《天方夜譚》。

阿里巴巴是《一千零一夜》裡的故事,內容大都是印度、伊拉克、埃及波斯、中國等地發生的故事。

《一千零一夜》又名《天方夜譚》,但您知道「天方」與「夜譚」各代表了什麼意義嗎?「天方」是從前中國對阿拉伯的稱呼,而「夜譚」就是阿拉伯人趁著涼爽的夜晚聆聽故事的聚會活動。

《一千零一夜》是以「夜」作為單位的,由於故事長短不一,很難以故事作為停頓與否的考量,因此以夜晚當作劃分的依據,它可以在故事具有一定長度時打住,或在故事的精彩處停頓,所以以「夜」來分割便成為一種最好的形式,而且與故事的場景完全吻合,「分夜體」是阿拉伯說書人獨創的文學手法,與我們中國古代章回小說的「欲知後事如何,且待下回分解」的敘事功能相當。

「波斯市場」是作曲家把市場上的景象,用優美的音樂描述出來,每個主題都有一段音樂 形容並反覆。曲子是A小調,中板(Moderato),巧妙地使用東方調,首先以弱音漸至強音來描述駱駝隊由遠而近的樣子,不久以最強音代表乞丐的叫聲,其次出現優美的旋律,代表波斯的公主。然後是魔術師、耍蛇人、酋長等經過的音樂,接下來又是乞丐、公主的主題,然後是駱駝隊的遠去。

1.駱駝隊的來臨:由弱而漸增強的輕快旋律,漸漸形成市場熱鬧的場面,其中間或還可聽到駱駝的鈴聲。 2.傳來乞丐哀求施捨的聲音:由男聲合唱一段低沉有力的曲調,呢喃著「慈悲啊,阿拉的神」反覆多次,這是給人印象極為深刻的音樂。 3.美麗的公主坐轎來到:在豎琴輕柔的伴奏下,出現優美而細膩的旋律,曲勢逐漸增強,象徵公主儀仗的輝煌。 4.觀看魔術師和玩蛇者的表演:魔術師主題俏皮而活潑,襯托出一種奇特的神祕氣氛,接著弄蛇者的主題,充滿了波斯風味與異國情調。 5.酋長行列經過市場,表演中斷:玩蛇者的主題忽然被宏偉的銅管樂器打斷,酋長行列經過市場,但立刻遠去。 6.再聽到乞丐的求乞聲:男聲合唱 慈悲啊!阿拉的神,但只一次便停止。 7.美麗的公主和駱駝商人漸漸遠去。

後註 : 「波斯市場」是維多利亞相當喜歡的古典音樂之ㄧ,前些時日,台灣一個三人女子團體擷取「波斯市場」較耳熟能詳曲段,譜上言不及義的詞,取名《波斯貓》,在媒體上強打播放,雖說音樂無國界,但此曲是我聽過古典新唱曲中,最讓維多利亞搖頭、皺眉、掩耳的!



這身行頭的花費:

  • 咖啡豆髮束 - NTD $50  
  • 環環相扣銅霧耳環一對 - NTD $150 (原價 300)
  • 楓葉翩翩頸鍊 - NTD $100
  • 金駝色絨面舞蝶細肩小背心 - NTD $100 
  • 太妃蕾絲奢華風腰帶 - NTD $400 (原價 490)
  • 阿里巴巴風香檳灰緞面馬褲 - NTD $390
  • 淺藍維多利亞風短身七分袖牛仔外套 - NTD $490
  • 復古咖啡行軍圓頭馬靴 - NTD $980 (原價 1980, 於百貨公司換季時特價購買)
  • 伊麗莎白‧雅頓 (Elizateth Arden) 綠茶中性香水《Green Tea》- NTD $1,650













 
《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》

eMail : Tseng.Vic@gmail.com


MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr

維多利亞
部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria

V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria

維多利亞的長假 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa










創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()