‧ 《「破(PO)兩百篇文紀念贈獎活動」》

《維多利亞‧部落格》電子報


200篇 | 出版日期:2007/09/06
發  行  人:維多利亞,來自亞利安星球流著法國血統的「天然呆」女子
創刊日期:2004/12/31
發行方式:隨性 ~ 想到就寫、寫完就發 ~
內容簡介: 我 - 維多利亞,從來沒有ㄧ天不在做白日夢!

作ㄧ個夢,就像寫一個句子,你必須見識過城市、人與事,必須認識大自然。經歷不期然的偶遇,與預先告知的離去。活在當下,但也認識死亡。擁有回憶,也不怕忘掉太繁多的回憶。當這ㄧ切不再是一切,而是感動,凝視與姿態...終於內化完成。那一刻,彌足珍貴, 一個夢的第一個念頭...浮現!

夢~ 自此不見得亮麗,但至少少了皺眉...停筆...推敲的次數。

這不過是楔子‧‧‧


「破(PO)兩百篇文紀念贈獎活動」

注意到電子報上頭發刊篇數了嗎?

斗大的「第200篇」!嘿~嘿~嘿~...這是我用睡眠時間、頭上漸增的白髮、愈形僵硬的肩頸換來的。

然而...甘之如飴。^^

這個舞台是自己創造出來的!不時引以為傲,也沾沾自喜。

然而...
沒有妳們的點閱,十五萬人次的虛榮感無法油然而生。儘管...幻想、自我催眠對我...不是難事。
沒有妳們的迴響, 開起染房的架勢必然單薄、心虛與搖墜。儘管...虛張聲勢也算是我的習慣、天性。
沒有妳們的掌聲,忘了下台的陶醉應該老早就被一盆盆冷水澆醒、並且頻打哆嗩。儘管我的自戀程度已經爐火純青、無人能及。

在職場上,一位主管曾經問我:「工作給你的意義是什麼?」我以摸著聖經的良心回答:「只要這世界上還有ㄧ個人願意翻開使用手冊來看,哪怕他只是拿錯、或是雞蛋裡面挑骨頭,這就是我工作的動力與使命感!」

我也是以同樣的態度來經營自己的部落格的。

儘管...我知道很多人是在搜尋網站鍵入「維多利亞」關鍵字,而成了誤闖《維多利亞‧部落格》叢林的小白兔。

這裡,《維多利亞‧部落格》,沒有貝嫂辣妹、沒有艷星波霸、沒有性感秘密、沒有作古的豐功偉業。

然而...只要你不嫌棄台版嗆妹、前胸貼後背;赤裸的喜感、以及憑藉ㄧ張嘴的虛號王位,在這裡...《維多利亞‧部落格》,可以為你淡然處之、索然無味、實事求是、中規中矩的生活裏加油添醋、小題大做、捕風捉影、無中生有。

在這裡...《維多利亞‧部落格》,
妳可以為自己的頭找到一個地方靠、
為自己的心找到一個角落歇、
為自己的眼找到一個定點停留、
為自己的呼吸找到一個出口、
為自己的美感找到一個入口、
為自己的味覺找到一個滿足、
為自己的嗅覺找到一個安慰、
為自己的視覺找到一個享受、
為自己的聽覺找到一個感動、
為自己的情緒找到一個轉移、
為自己的步履找到一個節奏、
為自己的身體找到一個擁抱。

為了回饋各位長期對《維多利亞‧部落格》的默默支持,維多利亞聚辦一個「破(PO)兩百篇文紀念贈獎活動」 ,活動的方式、規則、時間與贈品公告如下:

活動辦法 -
在《維多利亞‧部落格》兩百篇的文章中,選出讓你有感覺的文章,並在文章底下的「發表留言」處留下你的感動、迴響或是想對我說的話。

* 由於部落格頁面僅能顯示近期的99篇文章,欲觀看早期的作品有兩種快捷方式:
 A 頁面左側-「嘮叨是門學問~所以分門別類」底下點擊欲觀看的分類 -> 文章標題頂頭”列表模式”點擊 -> ”文章模式”底下有各文章列表顯示,可點及各篇文章標題進入觀看該篇文章頁面。
 B  頁面左側-「這嘮叨...也要挑日子的啊~」底下選取月份 -> 文章標題頂頭”列表模式”點擊 -> ”文章模式”底下有各文章列表顯示,可點及各篇文章標題進入觀看該篇文章頁面。

活動規則 -
1. 每個人不限定迴響篇數。(可多篇投稿、單篇多次投稿)
2. 每篇留言字數至少要50個字(”不”包含標點符號喔)
3. 迴響留言”不能”以「悄悄話」方式留言。
4. 留言請”務必”留下你的email address。(中獎通知用)
5. 發表者若文不對題,或是不當、不雅、誹謗等留言,主辦單位(就是我維多利亞啦)有刪除之權利。
* 不符合規則2、3、4的留言,不列入審選作品。

活動日期 -
2007-09-06 ~ 2007-09-17 (以留言時間為憑)
得獎公佈日期:2007-09-19 公佈於《維多利亞‧部落格》

活動贈品 -
贈品1. 從捷克布拉格帶回的可愛紀念品一份。(見底下圖片說明)
贈品2. 維多利亞的處女座寫作(合輯)一本,加親筆簽名。(底下紅字說明)
贈品3. 可享有維多利亞新娘秘書親自為你免費量身打造的三款造型服務喔(包含寫真紀念光碟)!(造型服務請參考作品A作品B的模式)

取三名深得維多利亞芳心的留言,可獲得贈品1與贈品2。
在這三名當中選出寫得最~最~最~觸動維多利亞內心的留言,除了贈品1與贈品2,還可獲得贈品3。

注意事項 -
* 若一個人有兩篇(包含兩篇)以上的留言入選,僅取一篇最佳留言有得獎機會。
* 若只是想單純留言不想獲得贈品,可於留言內容中標示”謝絕贈品”等字眼。^^
* 贈品1、2將以郵件寄送,台灣本島運費由維多利亞支付,其他地區請得獎者自行負擔。(當然~ 妳也可以藉著觀光台灣名義,買張機票順道來跟我領贈品啦!^^)
* 贈品3,將由主辦單位與得獎者溝通造型時間,造型地點限台北市或板橋。(此項贈品不得牴換成訂婚/結婚日的新娘秘書服務)

要特別說明的是,維多利亞的寫作處女座,有少數人可能知道這本書的內容型態,不過大部分的人應該不知道這本書到底是什麼內容,請容許維多利亞先賣個關子,等這本書於九月十日在各大書店鋪貨上架時,我一定會把我和這本書的合照po到部落格上昭告世人,讓大家一起和我共享這榮耀、雀躍的時刻的。

好吧~ 你現在可以開始摩拳擦掌...醞釀你的文字功力,滾動滑鼠、旁敲側擊鍵盤,朝打動維多利亞芳心的方向移動...逼近囉!^^


 

 

喜歡我的文章嗎?別忘了投我一票,支持我成為百萬部落客喔!

 

 

 

~~ 頗有「維」詞 ~~

世界是舞臺,男人和女人都是演戲的人他們都有各自的出場及下場。-- 莎士比亞

 

 

+捕風捉影

 

==

 

+非靡靡之音

《Soul is free 永不停止的願望》,取自【風潮-三顆貓餅乾】專輯

每個人的心裡都住著一個小孩。

國內首張音樂、繪圖、文字完全結合的繪本音樂專輯,
包括音樂才女何真真、 繪新銳繪本家阿文,
文字則是兩人共同的好友納萊所執筆。

專輯中,
何真真以細膩的音樂語法,表現純真的赤子之心,
有鋼琴、弦樂、豎笛童聲等等樂器,
並且特別收錄3首由何真真填詞、演唱的精采版本。

如果你曾將受傷挫折的心,
蜷伏於一個停滯退化的時空膠囊中,
排斥成長現實的重苛,請聽<三顆貓餅乾>。

(音樂介紹取自風潮音樂)

==

(特別感謝”逍遙貓”提供背景音樂。)

 

新娘秘書預約專線 : 0958-061-6190958-917-627 | 新秘預約信箱 | 新秘作品集 | 維多利亞‧部落格
© 維多利亞‧部落格.版權所有 Victoria @ Blog. All rights reserved.

 

創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 等著收禮物跟吃好料的人
  • No. 1

    我是第一個留言的, 我是指這篇, 但我不想要抽獎, 我要第二獎跟第三獎, 第三獎的話我會再跟妳好好討論, hahahahaha, 至於第一獎, 我沒什麼興趣, 妳寫的書我比較想看一看.
    再送妳一句老布在"世界末日"裡講的話:"I am not requesting you, but telling you" ^_______^
  • 雪莓孃
  • 上面那個應該是冷笑話王a力克斯吧...
    你要第二項我可以理解~
    但是第三項~
    我要特別建議維多利亞標明限本人使用喔~
    那我就有機會看到a力克斯本人的新娘造型了耶~而且一次還三款~>/////////////<

    然後~(舉手
    其實我也只想要獎品第二項~XDDDDDD
  • "a力克斯本人的新娘造型~而且一次還三款"...這實在是既挑戰又充滿樂趣的任務啊~ ^^

    queenvictoria 於 2007/09/06 21:34 回覆

  • 不能做壞事的人
  • TO: 血沒涼

    好個血沒涼的, 裡頭什麼跟我有關的字眼都沒有, 這樣妳也認得出我, 妳是武俠小說看多了是不是, 練出了傳說中的"你化成灰我都認得"的本領...妳這也太屌了吧..
    這樣我哪能出去做壞事啊, 妳比李昌鈺還厲害, 看字抓兇手...我裁在妳手中我真的認了啦@$#%@#$%@#
  • "血沒涼"聽起來很像是武俠小說裡武功十分高強卻心術不正的武俠人物,殺氣似乎凌駕玉嬌龍的師父-碧眼狐狸之上喔! ^^

    queenvictoria 於 2007/09/06 21:29 回覆

  • 雪莓孃
  • To a力克斯...

    正是所謂若要人不知除非己莫為~
    你也不想想我被你冷笑話荼毒多久~
    深受其害到我現在光看文字就可以感覺到你那得自你大師兄真傳的無所不在無孔不入的寒氣~
    想當年你大師兄人還在~
    那股寒氣從背後來是每天兩倍的份量好不好~(用力指

    你如果還有一點悔意就來打個商量吧~
    第二獎歸我~
    第三獎當然就歸你摟~XDDDDDDD
  • "a力克斯"...這個笑點可能要看過「A-Line」這篇文章的人才會懂喔~好笑~ ^^

    queenvictoria 於 2007/09/06 21:31 回覆

  • 誓死悍衛獎品的人
  • Keep dreaming

    誰沒過去啊, 以前的事過了就算了...礙於版主有權刪除文章內有不雅文字的權力,在此僅以倉頡碼來陳述心中言詞...”尸心心”啦,妳慢慢等吧!!二三獎都是我的!!
  • 你這篇留言遊走在法律邊緣~ ^^
    "尸心心"~ 算你狠~:)

    queenvictoria 於 2007/09/06 21:36 回覆

  • Foresa
  • 看到衝破200篇文章的數字,再怎麼樣也要上來說說話,那怕是說出來的話,寫出來的東西文不及意,恭喜二字,總能切中主題了吧!等著你的新書出版,即使無法馬上讀到,想盡辦法也要弄一本空運來新加坡.(到底五十字了沒,很久沒寫五十字以上的文章了耶....><)
  • 佛瑞莎:
    "前進新加坡"...就靠妳的統籌囉~ ^^

    queenvictoria 於 2007/09/06 21:38 回覆

  • Judy
  • 三個獎品我都有極大興趣

    三個獎品我都有極大興趣.只是,布拉格的獎品不能熊與貓都各送一個嗎?因為實在太口愛了啦.(也太貪心了啦><)
    那我要開始努力爬文為獎品做努力囉.~*
  • "貓與熊掌不可兼得"妳沒聽說過嗎?哈哈哈~ 爬文...加油喔~ ^^

    queenvictoria 於 2007/09/06 21:40 回覆

  • 不是血沒涼
  • 人家已經放下屠刀退隱江湖很久了啦~
    現在專心在家學繡花了(這也是尸心心...)

    還是要給a力克斯~
    "人類因有夢想而偉大"
    所以我會keep dreaming的
  • 有夢最美...希望相隨~
    ㄟ...別把我灌上綠色喔...這裡只有彩色喔~ ^^

    queenvictoria 於 2007/09/10 17:11 回覆

找更多相關文章與討論