‧ 《雋永‧第凡內新娘》

Upgrade your email with 1000's of emoticon icons 背景音樂 : 『Moon River』- 小野麗莎演唱 。


昂貴不一定雋永!氣質勝過一切!

一襲以NT$200打造的白紗,A-line簡約線條完全將新娘時刻散發的第凡內氣質....雋永深印人心。

對布,我一直有著很深厚、難解的情感,深厚...從還不識字就喜歡縫縫補補;難解...面對布,我不忍心動刀,彷彿有一種『放下屠刀立地成佛』的禪學。

一塊布呈現在我面前,原來有多大,作完造型之後,她就依然是原來的尺寸大小。這是我對布料的情感,也是對自己的挑戰。或許也是一種...節儉吧。(ㄎㄎㄎ...偷笑~)

永樂市場是我平日喜歡閒逛的去處,一家家布行前用紙箱盛疊的『剩布』最吸引我了。這些『剩布』的價錢依布料品質而有所不同,但由於是『剩布』,所以比剪同樣『完整』尺碼的布還來的更加便宜許多(這對很多玩拼布的人來說是很大的便宜呢!),由於我十分喜歡用布綑綁在身上成為一件衣服的感覺,再加上隨便一塊差不多只要一碼的布,就夠我遮蓋上身綽綽有餘,樂趣、獨特加上省錢,讓我玩的不亦樂乎。

這襲白紗所使用的布料,也是購自於永樂市場的『剩布』堆裡頭,布料上繡滿的蕾絲緞帶,彷彿能將新娘婚紗的氣息完全給勾勒、詮釋出來。這塊美麗的剩布有兩綑,每綑NT$200,差不多有兩碼,當我正在考慮該買一綑還是兩綑時,老闆問我:『妳打算買這塊布做什麼呢?』我看著老闆,有點納悶她的問題,回答著:『可能作件小洋裝、旗袍...或是』聲音越來越小:『改成一件新娘婚紗。』老闆看著我,不加思索的把剩布推裡頭另一綑同樣的剩布遞給我:『那...這綑我就送妳吧!』

我馬上敞開雙臂,緊緊抱著老闆說:『啊~ 我真是愛死妳了啦!』

這兩塊布,一綑用來當婚紗,另一綑當新娘頭紗,完全沒動刀剪裁。

一身NT$200的新娘婚紗,就這麼給我玩出來囉!

因為維多利亞這星期有許多既訂任務得完成沒太多時間整理相片所以先放個兩張照片給各位瞧一瞧,待繁瑣的任務完成後,再好好整理照片給各位欣賞喔!

更多《雋永‧第凡內新娘》照片,近日將陸續完整呈現,請耐心等候喔!

 


《維多利亞,一位來自亞歷安星球流著法國血統的台灣『天然呆』女子》
新娘秘書預約專線 : 0958-917-627
新娘秘書預約信箱 : Tseng.Vic@gmail.com

MSN : victoriademolalisa@yahoo.fr (此信箱不收信)
維多利亞‧新娘彩妝造型設計作品 : http://www.pixnet.net/victoriademolalisa
維多利亞‧部落格 : http://blog.pixnet.net/queenvictoria
V's 法式酒釀微醺 : http://www.pixnet.net/queenvictoria


創作者介紹

維多利亞部落格

queenvictoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 逍遙貓
  • 越來越強了

    女王實在太厲害了~

    我可以預約一件NT.200的西裝嗎?
    =^o^=
  • kai底迪
  • 哇~

    哇~
    好漂亮喔
    換餐廳拍ㄝ
    這是哪裡阿?
    (哈哈!我真沒水準)

    下次有人問姐弟為什麼一個會聽台語一個不會?
    就跟他說
    姐姐從小在法國長大
    底迪在台灣土生土長
    哈哈

    開開老弟
  • queenvictoria(版主)
  • RE:越來越強了(for 逍遙貓)

    找到適合的布料就跟找到適合結婚的人結婚是一樣可遇不可求的. 念在你是第一個回應我這篇文章的人,我會用心幫你物色適合襯托你個人特色的布的,讓你時刻散發雋永喵樣氣質...深印人心.喵喵喵~
    如何呢~
  • queenvictoria(版主)
  • RE:哇~ (for 開開老弟)

    還要加上...從小家境清寒+重男輕女,所以姐姐剛生下來就被賣到國外去,收養的父母是留著法國貴族血統的皇室後裔,姐姐長大後,尋根之旅回到台灣,與從小就失散的土生土長的弟弟重逢...這個...夠精采嗎? 哈哈~
找更多相關文章與討論